Fadil Muhammad, Pemenang Ke-Dua Kompetisi Nasional Febuari 2017

NabungSahamGO.com Ada yang menarik pada Kompetisi Nasional Nabung Saham GO Periode Febuari ini, kita kedatangan pemenang yang berasal dari Kalimantan, tepatnya dari Pontianak. Fadil Muhammad, seorang mahasiswa jurusan Administrasi Bisnis di Politeknik Negeri Pontianak yang juga aktif dalam KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) menjadi pemenang ke-2 dalam kompetisi Febuari ini.

Awalnya setelah mengikuti seminar Yuk Nabung Saham, Fadil melihat temannya bermain game NabungSahamGO kemudian mulai ikut-ikutan bermain. "Awalnya sih cuma ikut-ikutan main saja, apalagi game ini cukup mudah, sudah ada petunjuknya di awal permainan, tinggal ikuti saja terus sampai deh di kompetisi" katanya menjelaskan mengenai awal berkenalan dengan game ini.

"Game nya cukup menarik, selain mudah karena sudah ada yang menerangkan di awal permainan juga sangat mengedukasi terutama biar tau bagaimana cara jual dan beli saham. Tapi sayangnya masih banyak fitur yang belum dikembangkan, harusnya lebih ramai lagi biar seru, jadi saya kasih nilai 7 buat game ini"

Ditanya tentang strateginya dalam kompetisi, ternyata Fadil termasuk orang yang bermurah hati untuk berbagi strategi.
"Saya menggunakan fitur analisa untuk mengetahui mahal atau murahnya saham yang saya beli. Fitur ini sangat penting tapi juga tidak semudah itu karena perdagangan yang selalu berubah setiap menit, 24 jam sehari apalagi saat berkompetisi gamer hanya dapat melakukan transaksi sebesar 10% dari saldo yang dimiliki"

Mengenai berat tidaknya game ini, menurut Fadil game ini termasuk game yang cukup ringan. "Saya pakai Xiaomi RedMi Note 2 Prime dan alhamdulillah lancar-lancar saja"

Mengenai kesan yang didapat dari game ini, Fadil lebih merasa terkesan dengan unsur edukasinya, "Selain para gamer jadi tahu cara bertransaksi saham, juga melalui pertanyaan-pertanyaan yang ada di OJK, KSEI dll itu orang jadi makin tahu pasar modal, selain itu game ini juga mengajarkan saya untuk tidak asal dalam bertransaksi, ada fitur analisisnya yang membuat trading saya jadi lebih menguntungkan, kelemahannya hanya fiturnya saja yang kurang banyak"

Rencananya tingkat kesulitan dalam game ini akan di tingkatkan mulai dari kompetisinya bahkan ada wacana untuk menggunakan data real dan tanggapan Fadil adalah :
"Saya sangat mendukung apabila harga-harga saham di game ini di buat realtime, kalo bisa untuk grand final perdagangan nya pake realtime aja biar makin seru. Saya juga tidak keberatan jika kompetisi di persulit, namun saya harap kompetisi yang dipersulit ini diimbangi dengan game yg semakin berkualitas, ringan dan tidak memakan banyak data"

Saat ini Fadil tengah mengurus pembuatan akun rekening efek di Bumi Putera Sekuritas, semoga melalui game ini ada banyak membawa manfaat bagi Fadil saat mempraktekannya ke dunia saham sebenarnya.

Maju terus Pasar Modal Indonesia !

Cincin-red